Gastronomia Umbria Marche si incontrano a Gubbio con “Sapore di fare”

Gastronomia Umbria Marche si incontrano a Gubbio con "Sapore di fare"
Gastronomia Umbria Marche si incontrano a Gubbio con "Sapore di fare"

Gastronomia Umbria Marche si incontrano a Gubbio con “Sapore di fare”

Il miglior viatico per l’iniziativa ‘Sapore di fare’, promossa dal Comune di Gubbio nei giorni 31 ottobre – 1 novembre, è dato dal connubio tra l’eccellenza della pasta  dei  ‘maccheroncini’ marchigiani  di Campofilone e il tartufo bianco di Gubbio. Se poi a sposare le due prelibatezze, è uno chef pentastellato come Mauro Uliassi, l’attrazione diventa irresistibile. L’opportunità di gustare piatti speciali ci sarà domani domenica 1 novembre negli spazi appositamente allestiti presso gli Arconi con lo showcooking, dalle ore 17 alle ore 20, al costo di 7 euro a persona, a cura propria del cuoco di Senigallia.

Questa mattina si è svolta l’inaugurazione degli spazi allestiti, alla presenza del sindaco di Gubbio Filippo Mario Stirati, dell’assessore al turismo Renzo Rughi, di rappresentanti delle associazioni di categoria e di rappresentanti istituzionali  marchigiani  con  in  testa Giuliano Bellesi, presidente dell’associazione “Le Terre del Picchio”, che ha sede a Montegranaro, con i vari filoni di eccellenza, legati alle risorse del territorio, dal vetro alle terrecotte, al tombolo, alle calzature e pelletterie.

La costituenda rete d’impresa ‘ArtinGenioGubbio’ ha fatto il suo esordio mettendo in mostra le migliori produzioni dal ferro battuto alla ceramica, all’arte del libro, alla lavorazione del legno, dall’oreficeria, alla lavorazione del marmo, alle pelletterie, creando una eccezionale vetrina di altro livello. Promossa da un gruppo spontaneo di artigiani, con la finalità di valorizzare e rilanciare l’artigianato di pregio, che riunisce le varie forme di tradizione e artistiche, l’iniziativa si pone al servizio della città con esperienze e passione, per fare ‘rete’ e trovare stimoli e opportunità che tengano conto delle sfide degli scenari europei, alla luce di quanto la storia manifatturiera di Gubbio ha espresso nei secoli. E’ stata sottolineata l’importanza di costruire un percorso comune di promozione, che veda al centro la cultura, l’arte, l’artigianato e i prodotti di eccellenza enogastronomica, rappresentando una combinazione virtuosa e  una formula sulla quale costruire la strategia  per la promozione del territorio. La collaborazione con i territori limitrofi, nello specifico le Marche, è un modo per creare appuntamenti di promozione e di vitalità per Gubbio,   nelle tradizioni e  nel patrimonio culturale che i due territori pienamente condividono, legati da una storia comune.

Gastronomia Umbria Marche

 

 
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