Incontro su “Etichettatura prodotti alimentari” promosso da Confcommercio

Giovedì 22 gennaio si terrà un incontro rivolto alle imprese del settore alimentare e ristorazione che operano nel comprensorio di Gubbio, organizzato da Confcommercio di Gubbio in collaborazione con Confcommercio provinciale, sulle novità in materia di etichettatura degli alimenti, entrate in vigore lo scorso 13 dicembre in virtù di uno specifico Regolamento comunitario.

L’appuntamento è per le ore 15, presso la sede Confcommercio, in Via Matteotti, ed è rivolto agli operatori del settore alimentare (compresi ambulanti), ortofrutta, macellerie, pizzerie, ristorazione.

Questi ultimi sono alle prese anche con il problema di indicare nei menu i prodotti contenenti allergeni. Per tanti alimenti – dall’olio alla frutta e verdura, dagli alimenti pre-incartati e pre-confezionati alle carni ovine, suine e avicole – è previsto infatti un sistema di tracciabilità simile a quello già in vigore per le carni bovine.

Interverranno tecnici delle società di servizi Format e Seac, che cercheranno di rendere comprensibile una materia particolarmente complessa, dando le indicazioni base sui comportamenti concreti da seguire, ovvero proprio quello che serve alle imprese. La partecipazione al seminario è aperta a tutti gli interessati, anche non associati. Info e prenotazioni: Confcommercio Gubbio, tel. 075 9273690 ascom.gubbio@confcommercio.pg.it

 
Chiama o scrivi in redazione



Scrivi in redazione

Eventi in Umbria

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*